Замороженная мясо и рыба дешевле свежих и это основной продукт в рационе всех жителей России.
Вот только что нам подкладывают производители?
И чем отличается хорошая заморозка от той которой место на помойке?
Правильная, хорошая заморозка продукции вызывается быстрой ,шоковой заморозкой. Это замораживание при очень низких температурах.
Чем быстрее замораживается продукт тем лучше, тогда в нем сохраняются все питательные вещества продукта, витамины и главное вкус. Идеальная температура минус тридцать два градуса.
При шоковой заморозке кристаллы льда получаются одинакового размера, целость клеточных стенок сохраняется, поэтому качество у такого продукта отличное.
А при медленной заморозке кристаллы льда образуются крупные и они разрывают стенки клетки.
Продукт становится мерзким на вкус и выглядит после разморозки как каша.
Для быстрой заморозки нужно дорогое оборудование...