Понедельник, 29.11.2021, 00:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Март » 28 » Владимир Высоцкий. Документальная трилогия
21:21
Владимир Высоцкий. Документальная трилогия

 

 В фильме участвуют известные друзья Высоцкого, его родные и близкие: родители, жена - французская кинозвезда Марина Влади, театральный режиссер Юрий Любимов, писатель Артур Макаров, актер Леонид Филатов, Людмила Абрамова - мать детей Владимира Семеновича, его сын - Никита Высоцкий, московский врач-реаниматолог Леонид Сульповар. О творчестве поэта размышляют ученые-социологи из Петербурга, поэт и музыкант Юрий Шевчук, бывший актер, а ныне священник - протоиерей Константин Смирнов. Этот своеобразный киноальманах был создан в 1998 году и посвящен 60-летию со дня рождения поэта, певца и актера Владимира Семеновича Высоцкого. В основе фильма - киноматериалы и видеосъемки из личного архива режиссера, охватывающие период с 1978 по 1998 годы, в том числе - снятые при жизни Владимира Высоцкого концерты с его участием, интервью, сцены из спектакля "Гамлет", съемки похорон Высоцкого в Москве 28 июля 1980 года. В новой редакции использованы эпизоды из прежних фильмов режиссера - "Я не люблю" (Свердловская киностудия, 1989 год) и "Post Scriptum" (Ленфильм - "ФКЛ", 1990 год), а также видеокопии съемок Высоцкого в 1974-1979 годах, предоставленные коллегами из Германии, Мексики, Венгрии, Болгарии, Австрии и Италии.
1 серия. "Я не люблю": Этот фильм смотреть нелегко: на экране препарируется наша совесть. Перед нами - наша пошлость, грубость, глупость и предательство, наше настоящее отношение к человеку, поэту, жившему среди нас. В основе фильма - уникальные кадры из авторского архива, концерты и интервью 70 - х годов, съемки похорон 28 июля 1980 года и 50 - летнего юбилея В.С. Высоцкого в 1988 году.
2 серия. "Сказка о любви": О чем эта сказка? О том, как мальчик из московского двора влюбился в актрису кино - в небожительницу, спустившуюся с облаков, чтобы стать женой простого смертного. Или же это история про удивительного принца, силою любви разбудившего спящую красавицу? В основе фильма - уникальные кинокадры Владимира Высоцкого разных лет, съемки Марины Влади в России и Франции в 1989 - 90 гг.
3 серия. "История болезни": Владимир Высоцкий - последний романтический герой эпохи. Он - персонаж написанной им самим пьесы с известным печальным финалом, который был предопределен и неизбежен. В основе фильма - уникальные кадры из авторского архива, концерты и интервью 70-х годов, съемки похорон 28 июля 1980 года и 50-летнего юбилея Высоцкого в 1988 году. О поэте говорят и вспоминают.

Категория: ЗНАМЕНИТОСТИ | Просмотров: 1321 | Добавил: qwesta | Теги: Владимир Высоцкий. Документальная т | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Каталог сайтов Bi0 Размещено на Start.Crimea.UA Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Create a free website