Воскресенье, 28.11.2021, 22:57
Приветствую Вас, Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Март » 28 » Король Шутов (2014)
20:49
Король Шутов (2014)

Описание: Независимый документальный фан-фильм посвященный солисту и основателю группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу.

Это уже второй фильм про «Горшка», который вышел после его внезапного ухода из жизни (напомним, что первый фильм назывался «На краю» и был показан чуть более месяца назад). Новый фильм, если верить словам режиссера Михаила Мирога, «пытается показать нам, каким Михаил Горшенев был «за сценой» и в обычной жизни». Именно поэтому в фильме мы слышим пространные монологи матери Горшенева, Татьяны Ивановны, его брата Алексея – лидера группы «Кукрыниксы», друзей Горшенева – Александра Балунова (со-основателя «КиШа»), Сергея Захарова (бывшего басиста «КиШа»). О том, какой был Михаил Юрьевич, вспоминают на экране Константин Кинчев, Илья Черт, Михаил Семенов, Даниил Ляпин и другие. Отметим, что ни Князь, ни группа «Северный флот» участие в съемках «Короля шутов» не принимали.

Фильм длится около полутора часов, и чувствуется, что создатели подошли к нему со всей душой. «Король шутов» разделен на несколько глав, которые посвящены разным периодам жизни Горшенева: «Детство», «Начало творческого пути», «Каким он был», «Todd» и другим. Каждая глава сопровождается монологами людей, которые знали Горшенева, и всего пару раз на экране появляются кадры с концерта «Короля и Шута» – еще до ухода Князя.

Среди фанатов, пришедших на показ, можно было заметить одного из администраторов самой большой группы Вконтакте, посвященной творчеству «Короля и Шута», Алексея Лешего, который в беседе с автором этих строк высказал удивление, что на премьеру пришло всего 70 человек. Это особенно странно, если вспомнить петербургскую панихиду, за время которой с Михаилом Юрьевичем пришли проститься более 30 тысяч человек, а также недавний показ фильма «На краю» в «Космонавте», который также собрал большое количество поклонников. Леший высказал предположение, что основная часть придет 26 марта, когда в клубе в поддержку фильма выступят такие группы как «Вибратор», «Маррадеры» и «Piter pan the band».

После просмотра публика потянулась к гардеробу, и только несколько человек еще какое-то время сами пели и сами же отплясывали под песни «Танец злобного гения» и «Жизнь разносилась как туфля».

После петербургской премьеры фильм планируют показать в Москве, Нижнем Новгороде и Астрахани, а затем его выложат в открытый доступ.

Категория: ЗНАМЕНИТОСТИ | Просмотров: 3032 | Добавил: qwesta | Теги: Король Шутов (2014) | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Каталог сайтов Bi0 Размещено на Start.Crimea.UA Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Create a free website